Print Email 

Auszug aus unserer Speisekarte

30.11.-1
Fern klenn Hunger
    Schwammesupp (Pilzsuppe) ...  4,00 €
    Erzgebirgischer Buttermilchgetzen ...  5,80 €
 

mit Grillspeck und Heidelbeerkompott und frischer Bauernbuttermilch

   
    Warmes Eckchen ...  5,90 €
 

durchwachsener Schweinebraten auf Brot in würziger Soße

   
Salate frisch und knackig
    Tomatensalat ...  3,90 €
 

mit original Schafskäse

   
    Frische Tomaten mit Mozarella ...  5,90 €
 

mit Basilikum und Balsamiko-Honig-Dressing

   
    Räucherlachsrosette ...  6,30 €
 

mit Sahnemeerrettich und Kartoffelpüfferchen auf Salatbett

   
aus Omas Gesundheitsküche
    Möhrenschüssel ...  2,30 €
 

(fein gehobelte junge Möhren – so wie ihn Oma für uns machte)

   
    Stüb’l-Würfel ...  4,90 €
 

(Schafskäsewürfel mit Cocktailtomaten, gewürzt mit Kräutern und Olivenöl), frisches Brot

   
    Grünschnitt ...  3,50 €
 

(Zwiebellauch, geschnitten, gesalzen und in Buttermilch serviert) dazu frisches Brot

   
Fischzeig
    Gebratenes Zanderfilet ...  10,90 €
 

mit Sauce Hollandaise auf Reisbällchen angerichtet, Beilage

   
    Wildlachsfilet gebraten ...  9,90 €
 

mit Spinat auf Bandnudeln angerichtet, Beilage

   
Aus Toppp & Pfann
    Rinderroulade ...  9,50 €
 

vom Jungrind mit hausgemachtem Rotkraut und Klößen, Beilage

   
    Folienkartoffel mit Dillrahm ...  7,30 €
 

Räucherlachs und Beilage

   
    Thüringer Rostbrät’l ...  8,90 €
 

mit Bratkartoffeln und Beilage und Röstzwiebeln

   
    Steak ou four ...  9,80 €
 

Schweinesteak mit Würzfleisch überbacken, Pommes frites, Beilage

   
    geschmorte Lammhaxe ...  10,80 €
 

in Knoblauch dazu Speckbohnen und Rosmarienkartoffeln

   
    Steak Knobi ...  9,80 €
 

Schweinesteak in Knoblauch eingelegt, Schwarzwurzel, Kroketten

   
    Rinderzunge ...  9,90 €
 

mit Buttergemüse, dazu Petersilienkartoffeln, Beilage

   
    Ofenfrische halbe Hausente ...  12,90 €
 

mit Klößen und hausgemachtem Rotkraut

   
Aus des Bergmanns Küch
    Hutzenassen ...  8,90 €
 

(Kassler auf Sauerkraut und Klöße), Beilage

   
    Bergmannsschmaus ...  9,30 €
 

(Putengeschnetzeltes mit Reis, Mandelgemüse), Beilage

   
    Fuhrleitassen ...  12,90 €
 

(versch. Steaks fein garniert mit Pilzen, Zwiebeln und Kräuterbutter), Kartoffelspalten

   
Wildgerichte aus heimischen Wäldern
    Jägerbraten vom Reh in Waldpilzsauce ...  14,90 €
 

dazu Rosenkohl, Wickelklößen

   
    Hirschbraten ...  12,90 €
 

mit Rotkraut und Klößen, Preiselbeeren auf Wilhelmsbirne

   
Spanferkel-Essen

Für Ihre Feierlichen in gemütlicher Runde bieten wir Ihnen verschiedene Spanferkel-Variationen an. So unter anderem ein ganzes Spanferkel knusprig und braun gebraten mit deftigem Sauerkraut, Kartoffeln oder verschiedene Brote. (empfehlenswert ab 8 Personen).

Anmerkungen

Fehler und Änderungen vorbehalten!

Saisonale Änderungen!